Когда меня хвалят, у меня всегда появляется вдохновение, поэтому даже заброшенные истории могут иметь продолжение х) И еще я название даже придумал. Впоследствии объясню (устами главного героя) почему оно именно такое. Ну а пока - второй отрывочек. И новый, мой собственный тег х)
Начало истории тут.
Читать
Я машинально оборачиваюсь назад, но перед собой никого не вижу. В первые пару секунд на меня накатывает легкое замешательство, которое нарушается внезапным призывом откуда-то снизу:
- Молодой человек, пожалуйста, помогите!
Голос хриплый и надорванный. Я гляжу вниз и вижу перед собой миниатюрную бабульку, с распухшим от слез лицом, ее руки трясутся как после недельного запоя, а глаза бегают из стороны в сторону. «Очередная попрошайка» - думаю я, и произношу вслух:
- Денег не дам.
Бабка начинает как-то еще тяжелее дышать, будто пораженная таким ответом, а затем быстро проговаривает:
- Нет, нет, что вы! Какие деньги, нет! У меня дверь дома захлопнулась, а там муж, он больной, его нельзя оставлять... Помогите, пожалуйста! У нас второй этаж, окошко открыто, вам будет не сложно заползти, помогите, ради бога!
Я смотрю на бабку, она жалко выглядит и сбита с толку, поэтому не в состоянии рационально мыслить.
- Вызывайте спасателей, думаю, они вам с этим помогут, - говорю я.
Сегодня мне совсем не хотелось решать чужие проблемы. На мою голову и так уже свалилась куча дерьма, а на часах и двенадцати не было.
- Когда ж они приедут то, - не унимается бабка, - Вы наших что ли не знаете? Вдруг что случится...
- Ничего с вашим мужем не случится, - холодно отрезаю я, - Извините, я тороплюсь.
Затем разворачиваюсь и иду дальше. Лишь краем глаза вижу удивленное лицо старухи. Уверен, ее дед даже ничего не заметит, когда спасатели будут лезть в окно. Не стоит делать катастрофу из такой ерунды.
Есть у англичан одно выражение на этот счет, звучит как «push the panic button». Запаниковать, то есть. Нажать на кнопку "паника". От некоторых людей эту кнопку, пожалуй, стоит тщательно прятать.
Игорь встречает меня в одних трусах. Похоже, что собраться он так и не удосужился.
- Кофе? – спрашивает он, почесывая свой живот.
Мы проходим на кухню, чайник уже закипает, я усаживаюсь на одну из обшарпанных табуреток и достаю сигарету.
- Ну, рассказывай, как жизнь молодая, - говорит Игорь, доставая кружку.
- Паршиво.
Игорь кивает и ставит горячий кофе передо мной. Он не спрашивает, что случилось, потому что и сам знает – если мне захочется, я и так все расскажу. Этим мне и нравятся наши практически дружеские отношения. Есть какое-то взаимопонимание. Мы оба знаем, когда лучше промолчать.
- Ну а Вероника как там поживает? – продолжает Игорь.
- Кто? – сказал я, закурив. Естественно, я прекрасно слышал, о ком он говорит, и переспросил как-то на автомате. Совсем не хотелось говорить на эту тему.
- Вероника, говорю.
Я отвел взгляд в сторону. Стало жарко. То ли от обжигающего кофе, то ли от острой темы для разговора.
- Да никак. Разбежались.
Сделав глоток, Игорь все с таким же безразличным лицом проговорил:
- Бывает.
Да. Бывает. Со мной в особенности часто. Признаться честно, меня бросили просто потому что я засранец. Самый настоящий. Забавно, но я и сам это прекрасно понимаю. Девушки же, на начальном этапе, находят это даже в чем-то милым. Видимо, думают, что смогут меня приручить и, в конечном итоге, раскроют мою истинную нежную и хрупкую натуру. Да вот только нет этой «натуры» вовсе, да и не было никогда. И как только осознание этого факта наконец-то настигает мою текущую пассию, она, как правило, хлопает дверью и уходит. Примерно так же было и с Вероникой.
Нас представил кто-то из знакомых. Знаете, как это обычно бывает: вы в компании, замечаете какого-нибудь интересного человека, с которым непременно хотите познакомиться, и в конечном итоге все так и получается. Вероника мне сразу понравилась. К некоторым девушкам тянет буквально с первой минуты. Ты не можешь этого объяснить, просто появляется непреодолимое желание провести с этим человеком время, пообщаться, узнать его поближе. И дело здесь даже не в глупом животном влечении, пошлой похоти или эгоистичном желании познакомиться «для галочки». Это что-то на порядок выше. Природный магнетизм.
Я пригласил ее на свидание в тот же вечер. Просто утащил из шумной компании и повел гулять. Это было самое удачное решение на тот момент. Вести ее в ресторан и красоваться набитым кошельком слишком глупо, если ты действительно понравился девушке, она будет рада просто провести с тобой время. Идти в кино и вовсе бессмысленно - пропадает всякая возможность поболтать. А снова направляться туда, где толпа и громкая музыка, как вариант мной вообще не рассматривался. Поэтому мы просто гуляли.
Беседа заладилась сразу. Без всяких глупых пауз и неловких взглядов. Мы болтали обо всем на свете и одновременно совершенно ни о чем. А минут через двадцать после начала прогулки, я взял и поцеловал свою новую знакомую. Было заметно, что она удивлена. Но скорее приятно. Хотя, Вероника даже попыталась слегка меня оттолкнуть, но через пару секунд ослабила защиту. Готов поклясться, она и сама думала об этом, но боялась себе позволить, ведь мы только познакомились. Но я никогда толком не понимал, к чему ждать до конца свидания, чтобы поцеловать девушку? Не легче ли сделать это сразу? Тогда вечер может оказаться куда приятнее.
От воспоминаний меня отвлек голос Игоря:
- Куда пойдем?
Я слегка задумался, а затем небрежно ответил.
- Решай сам. Главное чтобы там не было тихо.