Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Здравствуй, милый. Мне не быть с тобой. Знаю, что звучит беспощадным выстрелом эта фраза, но потерпи, единственный, потерпи и дай мне договорить…
Потерпи, хотя бы ещё немного. Скоро свадьба. Наша. Моя и Бога. Записали в вечные недотроги, видно Бога некому полюбить.
Только я-то смертная, не богиня. Только я умру, а мой прах остынет, обо мне забудут, и только имя будет вечно жечь безымянный крест.
Мы же знали, милый, что так и будет, не поймут, осудят и перессудят – пересуды, сплетни… Это ж люди, ну а я отныне останусь здесь.
Я одна теперь, лишь кольцо на пальце. Ты наверно будешь теперь скитальцем? Впрочем, не загадывай. Для повстанца против них ты всё же ещё юнец.
А вокруг меня – неродные сёстры, мне не убежать от них – слишком поздно, ну а Бог тысячерукий просто – сколько ж у него там, видать, колец…

Что же мне сказать теперь? Подскажи мне… Ты живи… живи… Вспоминай, что – жили мы с тобой… Хочу, чтоб ты жил, любимый! Чтобы жил ты. Жизнью, не просто – «был».
Слушай… Никогда не теряй осанку, и дыши – чтоб холодно! пей – чтоб сладко!... И люби поэтов и куртизанок. Слышишь? За обоих за нас люби…

Милый… Что ж ты плачешь? Оставь мне слёзы. У тебя есть мир, у меня есть сёстры, стены, свечи в благочестивом лоске, купола и Крест – как извечный «над».
У меня есть муж – там, в вершинах Рая. У меня есть Муж. Я Его не знаю. Да откуда знать-то, я ж не святая, ну а Он давно уже был распят…

Милый. Отпусти меня. Знаю, горько. Отпусти меня, словно мышку – в норку. Отпусти… без выкупа и без торга, не удержишь, я ведь уже раба.

Знаешь, милый… Веришь – а я смирилась со своей судьбою, уже бескрылой. Ты прости меня если можешь, милый…слышишь, вот по ком-то гудит набат…

Такова судьба.

@темы: стихи