Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Написалась предыстория к Сказке о Багире
Может быть, еше зарисовки будут, понравилось мне про них писать)
Очень красивая, успокаивающая песня.

Прослушать или скачать Индийская мантра бесплатно на Простоплеер

Маугли осторожно открыл глаза, когда услышал долгожданную тишину. Он зажмурил их около часа назад еще в джунглях, когда неизвестные пришли и затолкали его в машину.
Осмотревшись по сторонам, он заметил внимательные зеленые глаза, смотревшие на него. Мальчик испуганно вздрогнул, ведь пантера сидела совсем близко, а никто из людей будто бы не замечал ее. Она поднялась и пошла навстречу Маугли.
- Ну же, малыш, не бойся. Я не причиню тебе зла.
Мальчик сделал несколько шагов, выставив вперед раскрытую ладонь. Как только они подошли вплотную друг к другу, Маугли погладил пантеру по голове и улыбнулся.
- Киса.
Находящиеся в комнате сотрудники недоуменно переглянулись.
- Мне не послышалось? Он назвал Багиру кисой?
Женщина обернулась к коллегам, приставив палец к губам. Не надо спугивать мальчишку. Он и так, должно быть, потрясен тем, что произошло в джунглях. Она взяла Маугли за руку и увела из комнаты. Еще столько дел впереди: помыть ребенка, отправить на медицинский осмотр.
А ему было все равно. Ведь ехать на спине настоящей пантеры так здорово. Они обязательно подружатся.
***
Доктор Каа – привлекательный немолодой мужчина с очень светлыми, почти желтыми, глазами встал из-за стола, когда дверь открылась.
Маугли закричал, тут же ухватившись за сари Багиры.
Почему она привела его к такой большой змее? Очень громкое и страшное шипение и глаза, слишком большие и злые. Маугли до этого никогда не видел живого питона, но был уверен, что именно такие глаза – последнее, что видят звери перед смертью. Змей подполз ближе, обвил малыша кольцами и потянул вглубь комнаты.
- Все хорошо, джи, не беспокойтесь, - доктор коснулся плеча Багиры и прикрыл за ней дверь.
Женщина провела рукой по мокрой от слез мальчика ткани и едва заметно улыбнулась. Мальчик видит куда больше, чем все остальные. К сожалению, это выйдет ему боком.
***
Молодая женщина сидела в кресле, поджав под себя ноги, и читала, когда дверь открылась. Багира потерла уставшую шею пальцами и поманила мальчишку, все еще прятавшегося в темном проеме, к себе.
- Дождь не дает спать? Садись со мной. Не надо гулять так поздно, ведь воспитатели будут ругаться.
Она усадила Маугли к себе на колени и развернулась лицом к окну.
- Почему кошки боятся воды? – спросил мальчик, нарушив тишину. Он поднял голову и увидел, что глаза Багиры не двигаются, загипнотизированные дождем.
- Не любят запах мокрой шерсти, - засмеялась она. – Мне, например, кажется, что вода и кошки очень похожи. Текучие, свободные, сильные. А быть по уши мокрым все равно ужасно противно.
Маугли с улыбкой теребил распущенные черные волосы женщины, видя, как его пальцы проходят сквозь лоснящуюся шерсть пантеры.
- Что у вас произошло с Каа?
Мальчишка выпустил локон из рук и насупился.
- Могли бы предупредить меня о змее. Я их боюсь.
Индианка затаила дыхание. Ох, дорогой, хоть бы это прошло с возрастом.
- Обещаю впредь охранять тебя от… диких зверей. Хочешь, выйдем на улицу?
Мальчик сразу же спрыгнул с колен и на цыпочках, чтобы ненароком никого не разбудить, добежал до выхода. Распахнув дверь, Маугли раскинул руки и стал радостно кружиться, не глядя, наступая в лужи босыми ногами. Багира осталась на крыльце и втягивала свежий воздух с закрытыми глазами.
***
- Джи, Маугли…
- У меня и без него хватает воспитанников! Парень уже взрослый, сам справится. Весь город знает о его…необычности, прекратите вы бегать с горящими глазами «джи, мальчик опять нашалил».
- Но посмотрите сами, - мужчина указал рукой на окно. Не хотелось провоцировать ее на продолжение этой внезапной вспышки лишним словом.
Женщина встала из-за стола и вышла из здания, замерев на крыльце.
Молодой человек с грудным рычанием кружил вокруг незнакомого мужчины. Толпа вокруг охала и смеялась. Не в силах этого выносить, женщина, подхватив подол сари, подбежала к Маугли и заслонила его собой от зевак. На мгновение она от злости сморщила нос, обнажив зубы:
- Пошли все вон! Цирк - в другом квартале.
Маугли испуганно смотрел на ее хвост, бьющий из стороны в сторону словно хлыст.
Несколько человек ушли, опустив глаза. Кто-то в толпе крикнул, советуя Багире бежать от безумного мальчишки. В ответ женщина завела за спину руку и взяла Маугли за запястье, притягивая его ближе.
- Бегите, там тигр, - зашептал Маугли ей на ухо, оглядываясь на незнакомца. Багира лишь развернулась и прижала молодого человека к себе.
- Я же просила. Мы не хотим, чтобы у тебя были проблемы, понимаешь? – женщина отстранилась и посмотрела Маугли в глаза. Он заметил про себя, что годы отразились морщинками и усталостью даже на такой красавице. – Я не смогу защищать тебя всю жизнь, ты же знаешь. А сейчас беги в джунгли. Я найду тебя.
В лесу всегда проще почувствовать себя в безопасности. Он никогда не предаст и спрячет от человеческих глаз. Там ты можешь быть кем угодно, даже собой.
Багира снова развернулась к оставшимся людям, выпрямила спину, слушая удаляющиеся шаги.
- Сэр? Прошу извинить меня за воспитанника.
Незнакомец стушевался перед склонившей голову женщиной, уже не чувствуя себя жертвой.
- Прошу, выпейте со мной чашку чая.

@темы: проза