20:01 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Писалось на конкурс. Потихоньку начала писать предысторию к этой.



- Добрый вечер, джи Багира, - молодой мужчина вошел в гостиную и сел в кресло, - Я же могу обращаться к вам только по имени? – Одобрительный кивок. – Я Самир. Очень рад нашей встрече. Ох, не зря вас сравнивают с пантерой, прекрасная.
Женщина напротив едва заметно улыбнулась. Она поправила браслет в виде змеи на правом запястье, развернув его головой к журналисту, и позволила начать.
- Как вы знаете, я попросил вас о встрече из-за происшествия с одним из воспитанников, Маугли. Его все-таки признали недееспособным и отправили на принудительное лечение. Как вы можете это прокомментировать? – мужчина нажал кнопку диктофона.
- Бедный мальчик. Конечно, с ним были проблемы с самого начала его появления в Центре. Потерять родителей в джунглях. Только богу известно, насколько ужасной была их кончина. – Багира поправила выбившиеся из тугой косы волосы, звякнув браслетами. – Все эти годы мы пытались помочь Маугли, но он так и не социализировался. Таскал в дом животных или пропадал в джунглях часами, уверяя, что только там его понимают.
- Получается, и ваши силы не безграничны?
Женщина замерла, впечатав в журналиста внимательные зеленые глаза. Но через мгновение, будто чья-то рука мазнула по ее лицу, снова ожила.
- Мы всего лишь люди, молодой человек.
- А поговаривают, что вы оборотень, - засмеялся Самир, - Бродите ночами по джунглям, уводя за собой таких мальчишек как Маугли. Индийский крысолов.
- Оборотни давно ушли из этих земель, мой мальчик. – Журналист изменился в лице. – Шучу, - Багира мягко улыбнулась, - Я думала, никто уже не верит в подобную чертовщину в двадцать первом веке.
- Значит, тот факт, что юноша воспринимал вас только как пантеру, не допуская факта человеческой оболочки, а профессора Каа так вообще лишил даже рук и ног, это просто его стремление к единению с природой?
- Стремление к своей природе и корням имеет лишь положительный окрас. А наш мальчик ошибся. Он замкнул себя, понимаете? Не найдя отклика в людях, стремясь сделать их частью своих джунглей, Маугли понял, что это невозможно, и оступился. Внутри себя. – Багира снова немигающее посмотрела на мужчину напротив, ожидая реакции. – Наверно, я непонятно говорю… Знаете…Самир, наша задача в Центре дать детям семью, пока их не заберут новые родители или пока они не покинут это место уже взрослыми. А душа Маугли требовала стаю. – Женщина подалась вперед. – Разница? Приходя в семью, ты ищешь заботу и тепло в любом случае, семья как будто создана для необъяснимых уз. Ты должен мне, потому что мы одной крови. Мы контролируем друг друга, потому что имеем на это право из-за бегущей по венам жидкости. – Багира одним плавным движением подняла себя из кресла, словно вытекла, и сделала несколько шагов по комнате. – А стая это свобода. Ты выбираешь ее, подчиняясь иерархии и связям осознанно. Ты приходишь и чувствуешь запах леса, - женщина закрыла глаза, оборачиваясь в сторону окна. – Там свежо, и ветер ладонью ерошит твои волосы, а под ногами трава и сухие ветви. Смотри, не наступи. Либо ты живешь так, либо один, что тоже имеет свои плюсы. Маугли не прижился ни в каком из миров, увы.
Багира снова повернулась лицом к журналисту, сморщила нос и открыла глаза. Запах прирученного тепла и пирогов. К чему эти откровения, он все равно не поймет.
- Я только хотела сказать, что он такой же нездешний. Простите мне витиеватость, мой мальчик. Чем старше, тем больше в тебе появляется эта никому не нужная сложность.
- Что вы, джи. Я и не думал вас прерывать. Просто грустно, когда сказки оказываются совсем недетскими.
- Я, кажется, так и не ответила на ваши вопросы. – Женщина, казалось, пропустила его реплику мимо ушей.
- Все, что вы сказали, очень поможет нам, - журналист улыбнулся и поднялся на ноги. – Уже темнеет, не буду докучать своим присутствием. Перед выходом статьи обещаю прислать вам черновик.
Когда за мужчиной закрылась дверь, Багира выключила свет и просидела так некоторое время. Этот мальчишка взбередил в ней то, что не поднималось на поверхность уже несколько лет. Но сегодня точно можно.
Женщина разделась догола, размяла руками шею, потянулась всем телом, встав на носочки.
Спустя минуту открыла дверь на задний двор черным лоснящимся плечом. Ну же, кошачьими шагами это совсем близко.

@темы: проза

Комментарии
2014-02-14 в 20:13 

г-н Директор
еще раз: мне очень-очень нравится)
жду развертывания картины)

URL
2014-02-14 в 20:18 

г-н Директор
немного музыкальной ассоциации)


URL
2014-02-14 в 20:18 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
г-н Директор, спасибо за приятные слова ^_^
Развертывание пишу, не факт, что получится в таком же стиле)

2014-02-14 в 20:21 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Музыка мне очень нравится)

2014-02-14 в 20:23 

г-н Директор
Daremif aka Angua, надеюсь, что еще и вдохновит хорошенько))

URL
   

ОбществоХудожественно-УпоротыхЕдиницНуждающихся-в-ЕжедневномНаграждении

главная