Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Daremif aka Angua (список заголовков)
18:33 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Написалась предыстория к Сказке о Багире
Может быть, еше зарисовки будут, понравилось мне про них писать)
Очень красивая, успокаивающая песня.

Прослушать или скачать Индийская мантра бесплатно на Простоплеер

Маугли осторожно открыл глаза, когда услышал долгожданную тишину. Он зажмурил их около часа назад еще в джунглях, когда неизвестные пришли и затолкали его в машину.
Осмотревшись по сторонам, он заметил внимательные зеленые глаза, смотревшие на него. Мальчик испуганно вздрогнул, ведь пантера сидела совсем близко, а никто из людей будто бы не замечал ее. Она поднялась и пошла навстречу Маугли.
- Ну же, малыш, не бойся. Я не причиню тебе зла.
Мальчик сделал несколько шагов, выставив вперед раскрытую ладонь. Как только они подошли вплотную друг к другу, Маугли погладил пантеру по голове и улыбнулся.
- Киса.
Находящиеся в комнате сотрудники недоуменно переглянулись.
- Мне не послышалось? Он назвал Багиру кисой?
Женщина обернулась к коллегам, приставив палец к губам. Не надо спугивать мальчишку. Он и так, должно быть, потрясен тем, что произошло в джунглях. Она взяла Маугли за руку и увела из комнаты. Еще столько дел впереди: помыть ребенка, отправить на медицинский осмотр.
А ему было все равно. Ведь ехать на спине настоящей пантеры так здорово. Они обязательно подружатся.
***
Доктор Каа – привлекательный немолодой мужчина с очень светлыми, почти желтыми, глазами встал из-за стола, когда дверь открылась.
Маугли закричал, тут же ухватившись за сари Багиры.
Почему она привела его к такой большой змее? Очень громкое и страшное шипение и глаза, слишком большие и злые. Маугли до этого никогда не видел живого питона, но был уверен, что именно такие глаза – последнее, что видят звери перед смертью. Змей подполз ближе, обвил малыша кольцами и потянул вглубь комнаты.
- Все хорошо, джи, не беспокойтесь, - доктор коснулся плеча Багиры и прикрыл за ней дверь.
Женщина провела рукой по мокрой от слез мальчика ткани и едва заметно улыбнулась. Мальчик видит куда больше, чем все остальные. К сожалению, это выйдет ему боком.
***
Молодая женщина сидела в кресле, поджав под себя ноги, и читала, когда дверь открылась. Багира потерла уставшую шею пальцами и поманила мальчишку, все еще прятавшегося в темном проеме, к себе.
- Дождь не дает спать? Садись со мной. Не надо гулять так поздно, ведь воспитатели будут ругаться.
Она усадила Маугли к себе на колени и развернулась лицом к окну.
- Почему кошки боятся воды? – спросил мальчик, нарушив тишину. Он поднял голову и увидел, что глаза Багиры не двигаются, загипнотизированные дождем.
- Не любят запах мокрой шерсти, - засмеялась она. – Мне, например, кажется, что вода и кошки очень похожи. Текучие, свободные, сильные. А быть по уши мокрым все равно ужасно противно.
Маугли с улыбкой теребил распущенные черные волосы женщины, видя, как его пальцы проходят сквозь лоснящуюся шерсть пантеры.
- Что у вас произошло с Каа?
Мальчишка выпустил локон из рук и насупился.
- Могли бы предупредить меня о змее. Я их боюсь.
Индианка затаила дыхание. Ох, дорогой, хоть бы это прошло с возрастом.
- Обещаю впредь охранять тебя от… диких зверей. Хочешь, выйдем на улицу?
Мальчик сразу же спрыгнул с колен и на цыпочках, чтобы ненароком никого не разбудить, добежал до выхода. Распахнув дверь, Маугли раскинул руки и стал радостно кружиться, не глядя, наступая в лужи босыми ногами. Багира осталась на крыльце и втягивала свежий воздух с закрытыми глазами.
***
- Джи, Маугли…
- У меня и без него хватает воспитанников! Парень уже взрослый, сам справится. Весь город знает о его…необычности, прекратите вы бегать с горящими глазами «джи, мальчик опять нашалил».
- Но посмотрите сами, - мужчина указал рукой на окно. Не хотелось провоцировать ее на продолжение этой внезапной вспышки лишним словом.
Женщина встала из-за стола и вышла из здания, замерев на крыльце.
Молодой человек с грудным рычанием кружил вокруг незнакомого мужчины. Толпа вокруг охала и смеялась. Не в силах этого выносить, женщина, подхватив подол сари, подбежала к Маугли и заслонила его собой от зевак. На мгновение она от злости сморщила нос, обнажив зубы:
- Пошли все вон! Цирк - в другом квартале.
Маугли испуганно смотрел на ее хвост, бьющий из стороны в сторону словно хлыст.
Несколько человек ушли, опустив глаза. Кто-то в толпе крикнул, советуя Багире бежать от безумного мальчишки. В ответ женщина завела за спину руку и взяла Маугли за запястье, притягивая его ближе.
- Бегите, там тигр, - зашептал Маугли ей на ухо, оглядываясь на незнакомца. Багира лишь развернулась и прижала молодого человека к себе.
- Я же просила. Мы не хотим, чтобы у тебя были проблемы, понимаешь? – женщина отстранилась и посмотрела Маугли в глаза. Он заметил про себя, что годы отразились морщинками и усталостью даже на такой красавице. – Я не смогу защищать тебя всю жизнь, ты же знаешь. А сейчас беги в джунгли. Я найду тебя.
В лесу всегда проще почувствовать себя в безопасности. Он никогда не предаст и спрячет от человеческих глаз. Там ты можешь быть кем угодно, даже собой.
Багира снова развернулась к оставшимся людям, выпрямила спину, слушая удаляющиеся шаги.
- Сэр? Прошу извинить меня за воспитанника.
Незнакомец стушевался перед склонившей голову женщиной, уже не чувствуя себя жертвой.
- Прошу, выпейте со мной чашку чая.

@темы: проза

20:01 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Писалось на конкурс. Потихоньку начала писать предысторию к этой.



- Добрый вечер, джи Багира, - молодой мужчина вошел в гостиную и сел в кресло, - Я же могу обращаться к вам только по имени? – Одобрительный кивок. – Я Самир. Очень рад нашей встрече. Ох, не зря вас сравнивают с пантерой, прекрасная.
Женщина напротив едва заметно улыбнулась. Она поправила браслет в виде змеи на правом запястье, развернув его головой к журналисту, и позволила начать.
- Как вы знаете, я попросил вас о встрече из-за происшествия с одним из воспитанников, Маугли. Его все-таки признали недееспособным и отправили на принудительное лечение. Как вы можете это прокомментировать? – мужчина нажал кнопку диктофона.
- Бедный мальчик. Конечно, с ним были проблемы с самого начала его появления в Центре. Потерять родителей в джунглях. Только богу известно, насколько ужасной была их кончина. – Багира поправила выбившиеся из тугой косы волосы, звякнув браслетами. – Все эти годы мы пытались помочь Маугли, но он так и не социализировался. Таскал в дом животных или пропадал в джунглях часами, уверяя, что только там его понимают.
- Получается, и ваши силы не безграничны?
Женщина замерла, впечатав в журналиста внимательные зеленые глаза. Но через мгновение, будто чья-то рука мазнула по ее лицу, снова ожила.
- Мы всего лишь люди, молодой человек.
- А поговаривают, что вы оборотень, - засмеялся Самир, - Бродите ночами по джунглям, уводя за собой таких мальчишек как Маугли. Индийский крысолов.
- Оборотни давно ушли из этих земель, мой мальчик. – Журналист изменился в лице. – Шучу, - Багира мягко улыбнулась, - Я думала, никто уже не верит в подобную чертовщину в двадцать первом веке.
- Значит, тот факт, что юноша воспринимал вас только как пантеру, не допуская факта человеческой оболочки, а профессора Каа так вообще лишил даже рук и ног, это просто его стремление к единению с природой?
- Стремление к своей природе и корням имеет лишь положительный окрас. А наш мальчик ошибся. Он замкнул себя, понимаете? Не найдя отклика в людях, стремясь сделать их частью своих джунглей, Маугли понял, что это невозможно, и оступился. Внутри себя. – Багира снова немигающее посмотрела на мужчину напротив, ожидая реакции. – Наверно, я непонятно говорю… Знаете…Самир, наша задача в Центре дать детям семью, пока их не заберут новые родители или пока они не покинут это место уже взрослыми. А душа Маугли требовала стаю. – Женщина подалась вперед. – Разница? Приходя в семью, ты ищешь заботу и тепло в любом случае, семья как будто создана для необъяснимых уз. Ты должен мне, потому что мы одной крови. Мы контролируем друг друга, потому что имеем на это право из-за бегущей по венам жидкости. – Багира одним плавным движением подняла себя из кресла, словно вытекла, и сделала несколько шагов по комнате. – А стая это свобода. Ты выбираешь ее, подчиняясь иерархии и связям осознанно. Ты приходишь и чувствуешь запах леса, - женщина закрыла глаза, оборачиваясь в сторону окна. – Там свежо, и ветер ладонью ерошит твои волосы, а под ногами трава и сухие ветви. Смотри, не наступи. Либо ты живешь так, либо один, что тоже имеет свои плюсы. Маугли не прижился ни в каком из миров, увы.
Багира снова повернулась лицом к журналисту, сморщила нос и открыла глаза. Запах прирученного тепла и пирогов. К чему эти откровения, он все равно не поймет.
- Я только хотела сказать, что он такой же нездешний. Простите мне витиеватость, мой мальчик. Чем старше, тем больше в тебе появляется эта никому не нужная сложность.
- Что вы, джи. Я и не думал вас прерывать. Просто грустно, когда сказки оказываются совсем недетскими.
- Я, кажется, так и не ответила на ваши вопросы. – Женщина, казалось, пропустила его реплику мимо ушей.
- Все, что вы сказали, очень поможет нам, - журналист улыбнулся и поднялся на ноги. – Уже темнеет, не буду докучать своим присутствием. Перед выходом статьи обещаю прислать вам черновик.
Когда за мужчиной закрылась дверь, Багира выключила свет и просидела так некоторое время. Этот мальчишка взбередил в ней то, что не поднималось на поверхность уже несколько лет. Но сегодня точно можно.
Женщина разделась догола, размяла руками шею, потянулась всем телом, встав на носочки.
Спустя минуту открыла дверь на задний двор черным лоснящимся плечом. Ну же, кошачьими шагами это совсем близко.

@темы: проза

00:04 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Раз уж воскрешаемся, то у меня тоже нашлось в летних черновиках.

Удержи

@темы: проза

16:55 

Написалось тут. Вот

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
18:51 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Не прошло и года, как я вернулась)
Если помните, я выкладывала здесь небольшую зарисовку ohuenen.diary.ru/p180932908.htm
У меня родилось продолжение.

продолжение

14:01 

Look at me

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
После некоторых поисков нашлась и у меня зарисовка, не относящаяся ни к какому фандому)
Вношу свою лепту.
читать дальше

@темы: проза

ОбществоХудожественно-УпоротыхЕдиницНуждающихся-в-ЕжедневномНаграждении

главная