• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ПаКо (список заголовков)
10:40 

Антиутопия/утопия

ПаКо
Всех обязательно почитаю, как будет время, а пока для вас поэма.

«Мракобесие»

I

Я знаю, что многое мне не известно:
Дурак как клеймо, но зовусь не Иван.
Готов я воспеть против глупости песню,
Пока слышат уши и видят глаза.
Герои, сюжет - здесь лишь только фантазии,
Любая тождественность вышла случайно.
Мотивы и стимулы скрыты за тайнами,
Но в каждом намеке скрывается правда.


@темы: стихи

21:47 

Легкий спам

ПаКо
Пока мы тут по-тихоньку возвращаемся в свой горячо любимый клуб, я воспользуюсь случаем и немного порекламирую себя х)

В дневниках стал сидеть редко, поэтому публикую всякие свои заметки, стишки, рассказики теперь здесь:

Кто желает - подписывайтесь, буду рад)

@темы: реклама

18:31 

Гомункул, отрывок 2

ПаКо
Когда меня хвалят, у меня всегда появляется вдохновение, поэтому даже заброшенные истории могут иметь продолжение х) И еще я название даже придумал. Впоследствии объясню (устами главного героя) почему оно именно такое. Ну а пока - второй отрывочек. И новый, мой собственный тег х)


Начало истории тут.



@темы: проза, гомункул

00:00 

Вторник

ПаКо
Давненько что-то никто ничего не выкладывал, так что давайте я. Атеншен: проза о любви, сразу же предупреждаю. И, так вышло, что процентов на 50 основано на реальных событиях. Читать лучше в том порядке, котором я выложил, хотя можно и наоборот.

Последний вторник
Мы расстались во вторник. Было два часа, или около того. Ей как раз стукнуло восемнадцать. Именно в этот день. Казалось бы, кому взбредет в голову расставаться в свой собственный день рождения? Но Ей, похоже, было жизненно важно отличаться от всех остальных. Позже, я даже подумал о том, что Она специально дождалась именно этого момента. Сделала так, чтобы все было трагично-красиво. И ведь, если подумать, такой день рождения Ей точно никогда не забудется. Вот соберутся они с подругами через пару лет и станут вспоминать, мол, кто как отпраздновал совершеннолетие. «Я слетала за границу». «Я собралась с друзьями на природе». «А я бросила парня». Таким вряд ли многие смогут похвастаться.

Первый вторник
Не всегда понимал, почему люди так любят лето. Тепло, да. Но жара порой бывает просто невыносимой. А эти вечно жужжащие над твоим ухом насекомые? Терпеть не могу. По большему счету, данный ажиотаж можно объяснить тем, что лето – это все-таки время отпусков. Но я работал и летом тоже. И за всю свою жизнь ни разу не слетал отдохнуть куда-нибудь в теплые края. Хотелось, конечно. Просто не было возможности. И я продолжал каждый год мечтать, мол, «вот в следующее лето обязательно».

@темы: проза

21:04 

Гомункул, отрывок 1

ПаКо
Есть у меня для вас в загашнике небольшое начало чего-то более крупного, но заброшенное на данный момент на неопределенный срок.

Я живу в маленьком городе. Как и большинству жителей маленьких городов, мне совсем нечего вам рассказать. Маленький город. Маленькая жизнь. Мелкие интересы. Цели в жизни и то небольшие. Но, в отличие от прочих обитателей этого чертового захолустья, я хотя бы отдаю себе отчет в том, что я из себя представляю. Маленький человек. Крошечный. И рост тут совершенно не при чем.


Вопрос: Стоит ли продолжать писать эту историю?
1. Да, неплохо получается  6  (100%)
2. Нет, займись чем-нибудь другим  0  (0%)
Всего: 6

@темы: проза, гомункул

20:35 

Суперигрушки живут все лето

ПаКо
Моя история знакомства с творчеством такого автора, как Брайан Олдисс, началась слегка необычно. Пожалуй, стоит начать с того, что уже очень давно я впервые посмотрел замечательную киноленту «Искусственный разум». Помню, как был до глубины души тронут сюжетом, да так, что еще долго не мог позабыть. Уже повзрослев, наткнулся в интернете на информацию о том, что данный фильм был снят по рассказу того самого Олдисса. Естественно, первым моим желанием было прочесть сей рассказ. Порывшись в сети я обнаружил лишь парочку любительских переводов, которые мне настолько не понравились, что я взялся первести его сам. Нашел оригинальные текст и за один вечер, прямо на работе, справился со своей задачей. Рассказ оказался очень грустным, но в то же время с долей какой-то притягательности, поэтому я очень старался, чтобы мой перевод не убил этой атмосферы. С тем самым переводом вы и можете ознакомиться ниже.

Оригинальное название: Supertoys Last All Summer Long
Автор: Брайан Олдис
Перевод с английского языка

В саду миссис Суинтон всегда было лето: прекрасные миндальные деревья будто и не переставали цвести. Моника Суинтон сорвала розу цвета шафрана и показала ее Дэвиду.
- Красиво, правда? – сказала она.
Ничего не ответив, Дэвид посмотрел на нее и улыбнулся. Он схватил цветок, после чего побежал через лужайку и спрятался за сараем, в котором хранилась газонокосилка, вечно готовая резать, косить или подметать, представься ей только случай. В полном одиночестве она стояла на своей безупречной пластиково-гравийной дорожке.
Моника действительно пыталась полюбить Дэвида.

@темы: переводы

20:29 

Я ел ваши сердца на ужин

ПаКо
Свеженькое, сегодняшнее, как говорится, "вы увидете это первыми" х)
Все после того как начитался зарисовок из серии «Считай меня своей совестью» и захотелось написать что-то такое... эмм мерзкое х)

Я ел ваши сердца на ужин.
Не дюже будет говорить
О том, как я бесстыж и перегружен
Грехами, что уже нельзя простить.

А я смеюсь, и дальше буду.
Плевать хотел я на мораль.
Здесь грязь везде и смрад повсюду,
Попробуй только глянуть вдаль.

Ну что там? Я могу ответить.
Все та же чернь, все тот же сор.
Простор угас, и мир пора отметить
Кроваво красным несмываемым крестом.

@темы: стихи

16:41 

Под землей спокойнее

ПаКо
Небольшое и грустное, под впечатлением от творчества Киза и Стейбнека.


Меня зовут Игорь. В этом году мне исполнилось тридцать шесть лет. Это много. Я живу с бабушкой. Родители уехали очень давно, когда я был маленьким. Бабушка меня не очень любит и часто ругается, но жить один я не могу. Мне не разрешают, потому что я не самостоятельный.

@темы: проза

20:49 

Та девочка

ПаКо
И в догонку миниатюрка в прозе, чтобы не напрягать вам вновь чтением целого рассказа х)

А ведь раньше, еще тогда, она была похожа на маленькую девочку. Капризную, взбалмошную. Смеялась много, говорила глупости, постоянно перебивала, будто стараясь вновь и вновь обратить на себя внимание. Была дерзкой, как говорится, за словом в карман не лезла, а иногда в ее глазах отчетливо читалось: «Не отстанешь - укушу». Ну а теперь? Куда все это делось теперь? Смотришь - а перед тобой взрослая женщина. Статная, с легкой улыбкой на лице. Идет себе в пальто и никого не замечает. К такой и подойти-то боишься - вдруг у нее какие-то важные дела. Вот только блеск в глазах, слегка уловимый, тот, что не заметишь с первого взгляда, еще напоминает о девочке, которая раздражала тебя до безумства, но в то же время день за днем заставляла прощать ее капризы.

@темы: проза

20:39 

29CityFm

ПаКо
Во времена бурной молодости был одним из организаторов флешмоб-движения в нашем городе. Надеюсь, никому не надо объяснять что это х) В общем, веселились, народ забавляли. Это же тоже в каком-то роде самодеятельность? х) В общем, кому интересно, вот парочка видео:


У нас, конечно, все не так круто, как в больших городах, но все же х) А так, на самом деле, помимо того что выше, много чего еще было.

@темы: видео, флешмоб

07:44 

Ночные фонари

ПаКо
Добавим в сообщество немного романтики.

Они встречались каждый день около девяти. Анджей приходил к дому Рады и ждал ее у подъезда. Обычно он стоял, опершись на стену, думал о чем-нибудь своем и дышал прохладным вечерним воздухом. Рада же всегда опаздывала, но за то время, что они были знакомы, Анджей уже успел к этому привыкнуть. Он даже находил что-то полезное в этих минутах ожидания. Например, у него было время подумать, прежде чем наступит встреча. Анджей вспоминал события дня, людей, которых он видел сегодня, а также размышлял о том, как будет рассказывать об этом своей подруге. Но стоило юноше увидеть Раду на крыльце, и все тут же вылетало из головы.
Читать дальше

@темы: проза

21:36 

Супермен: Тайна происхождения

ПаКо
НАСТАЛО ВРЕМЯ ВЫЛОЖИТЬ ЧТО-ТО НЕСЕРЬЕЗНОЕ. Здесь ведь кто-нибудь любит комиксы?

Раз уж такая пьянка пошла, раскрою вам свое самое задротское хобби. Началось все это очень давно, предпосылки были еще в детстве, но что тут скрывать, полюбил я комиксы заморские, про героев с силушкой богатырской. И как-то вот так получилось, что начал их переводить. В российском «Сообществе переводчиков комиксов» известен, как Pa_Ko, предпочтение всегда отдавал издательству «DC». Сейчас этим правда уже не занимаюсь, но в былые времена наклепал туеву хучу комиксов для сайта «Это Супермен!» (который впоследствии сдох), а затем немного для «Web-of-comics». Представляю вашему вниманию одну из первых моих работ - серия из шести номеров о становлении знаменитого Супермена. Перевод, верстка текста, оформление в ФШ, все мое, родное. Для чтения подойдет програмка CDisplay.

Читать дальше

@темы: комиксы, переводы

19:36 

Ода пельменям

ПаКо
Для всех, кто любит покушать х)

Есть в мире много удовольствий
И каждое дарует наслаждение.
От обвинений в тривиальности увольте,
Ведь я слагаю оду о пельменях.

Кто не испробовал их вкус невероятный,
Тот в наслаждении ни капельки не смыслит!
Прошу не понимать меня превратно,
Мои хвалы отнюдь не для корысти.

Да, вроде бы всего лишь кусок мяса,
Обернутый тончайшим слоем теста,
Но вкус его доводит до экстаза!
И раз испробовав, вам не найти уж места.

К тому же, в столь, казалось бы, обычном блюде
Гора разнообразия таится.
Вы можете подать его в любой посуде,
Но все равно увидите счастливейшие лица.

Пельмени малые, большие, среднего размера,
С говядиной, свининой, прочим мясом,
Пельмени с майонезом, сыром, соусом, и тысячи примеров
Здесь можно предложить для вашего же счастья.

Пельмени можно есть на улице и дома,
С друзьями и с семьей, собравшись за столом,
А можно поглощать их одиноко,
Орудуя и вилкой, и ножом.

Да, я люблю пельмени, это правда,
И, собственно, за что их не любить.
Для языка – прекрасная услада,
Да и обед для тех, кто не привык голодным быть.

@темы: стихи

19:31 

Палата №7

ПаКо
Обычно я дарю людям стихи, а в этом году подарил старшему брату рассказ, написанный специально для него. Но так, как он его давно прочел, теперь читать можно и всем остальным.


Посвящается моему брату.
Никогда не переставай верить в чудо.


Нового пациента поселили в палате номер семь. Прежде чем оказаться запертым, он сильно сопротивлялся и выкрикивал множество угроз, но, когда все же оказался под замком, всего лишь огляделся вокруг, а затем уселся на койку, о чем-то задумавшись. Казалось, что «больной» пытается сконцентрироваться: тело его было напряжено, ладони – сжаты в кулаки, а взгляд направлен в одну точку.

@темы: проза

00:22 

Прыжок

ПаКо
Так скажем, рассказ в стихах.

Я, в общем-то, не с детства слыву циником.
Людей и то любил когда-то.
Нет, правда, лирика в былые времена
Была добрее, чище что ли...
Увы, пароли взломаны,
И вдохновение теряется в неволе.
Я человеком веры не был никогда,
И далее, пожалуй, что, не буду.
Но чудо! Остается разум.
И покуда мыслю я,
Мне, к сожаленью, не сыскать свободы.
И вроде бы все есть:
Семья, свой дом, друзья.
И счастье тоже было. Вроде...

Читать дальше

@темы: стихи

00:20 

Помоги мне заснуть

ПаКо
На ваш суд - мой самый любимый из собственных рассказов.

Сомнифобия - это боязнь сна. Люди, страдающие от данного психического расстройства, испытывают страх от одной только мысли, что им придется лечь спать. Чаще всего данное заболевание проявляется у детей, но порой сомнифобия одолевает и взрослых. По некоторым данным, ей был подвержен даже сам Сталин. Тому могут быть разные причины: непереносимость кошмаров, чувство беспомощности или боязнь быть похороненным заживо, как это было у Гоголя. В любом случае, чувство страха не дает вам уснуть, а, как известно, без сна люди начинают сходить с ума.
Я не мог спать.
Читать дальше

@темы: проза

ОбществоХудожественно-УпоротыхЕдиницНуждающихся-в-ЕжедневномНаграждении

главная